Sie sind hier: Angebote » Familie und Jugend » Babysitterausbildung und -vermittlung » Babysittervermittlung

Beatrice Spendrin

spendrin@drk-karlsruhe.de

Cäcilia Busch

busch@drk-karlsruhe.de

• Faltblatt Babysitterausbildung

Babysittervermittlung

Babysitter liest Kindern etwas vor

NEU

Das Deutsche Kreuz bildet seit einigen Jahren erfolgreich Babysitter aus. Nun werden auch die ausgebildeten Jugendliche in die Familien vermittelt. Interessierte Eltern können sich mit uns in Verbindung setzten und wir finden einen passenden Babysitter für Sie. Unsere Vermittlung ist gemeinnützig und keine Arbeitnehmerüberlassung: wir verdienen mit der Vermittlung kein Geld!

Ablauf der Vermittlung beim Deutschen Roten Kreuz

1. Als interessierte Eltern erfolgt der erste Kontakt mit dem DRK in einem persönlichen Gespräch.
Inhalte sind:

• Informationen über die Rahmenbedingungen einer Vermittlung
  • Aufnahme Ihrer Wünsche und Anforderungen.

2. Wenn ein geeigneter Babysitter gefunden wurde, gibt das DRK dessen Telefonnummer an Sie weiter.
3. Der Babysitter ist Ihr Vertragspartner: Sie nehmen Kontakt zur ihr/ihm auf und führen die Honorarverhandlungen.
4.Die DRK Vermittlung berät und begleitet die Einsätze und steht Ihnen bei Fragen rund ums Babysitting weiterhin zur Verfügung.
5. Kosten und Finanzierung: Das Projekt wird vornehmlich aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen finanziert. Um die Kosten der Versicherung zu decken, erheben wir eine geringe Vermittlungsgebühr.

Qualifikation und Auswahl der Babysitter

1.Die Babysitter sind im Alter von 14 -27 Jahren.
2. Die Babysitter haben alle einen DRK-Babysitterkurs mit Zertifikat erfolgreich  abgeschlossen und besitzen Grundkenntnisse in:

• Spielpädagogik - Beschäftigungsmöglichkeiten mit Kindern
  • Entwicklung des Kindes
  • Erste Hilfe bei Krankheit und Unfall
  • Rechte und Pflichten eines Babysitters
  • Säuglingspflege

3. Nach der Ausbildung werden die Babysitter in Vorgesprächen vom DRK für die Vermittlung ausgewählt