Sie sind hier: Angebote » Soziale Unterstützung » Kleiderläden » Klamotte

76669 Bad Schönborn-Mingolsheim

Klamotte - Der günstige Kleiderladen

Die Idee
Unser Ziel ist es, Menschen zu helfen, die ein geringes finanzielles Budget haben. Denn über 10 % der Bürger in der Bundesrepublik Deutschland leben unterhalb der Armutsgrenze.
Die „Klamotte“ hängt eng mit dem im September in Bad Schönborn eröffneten Tafelladen zusammen. Der Arbeitskreis der Tafelläden im Landkreis Karlsruhe -
bestehend aus Caritasverband, Diakonischem Werk und Deutschem Roten Kreuz - steht auch hinter diesem neuen Laden.

Inzwischen haben sich 14 Ehrenamtliche gefunden, die den Laden betreuen, gespendete Waren annehmen und diese zu stark reduzierten Preisen an Bedürftige verkaufen.

Second-Hand Kleidung für Jung und Alt
Vom Schneeanzug bis zur Badehose, Bettwäsche, Haushaltsartikel, Schuhe und jede Menge Spielsachen in einem eigenen „Kinderzimmer“ warten auf die Kunden der Klamotte. Aber in der „Klamotte“ - einem neuen Kaufhäuschen für Bedürftige– gibt es keine Boutique-Preise, im Gegenteil.
Verkauft wird nur an nachweislich Bedürftige, also an Menschen, die bereits einen Tafelladenausweis besitzen oder auf Grund des geringen Einkommens
sich einen ausstellen lassen können.
Da kostet zum Beispiel der schicke Rock einen Euro, das Herrenhemd zwei und den bunten Fahrradhelm gibt es schon ab fünf Euro.
Die Räumlichkeiten sind hell und freundlich und die professionelle Ladeneinrichtung mutet wie eine schicke Boutique in einem Einkaufszentrum an.

Ich möchte den Kleiderladen „Klamotte“ unterstützen

Haben Sie selten getragene, gut erhaltene Bekleidung, die zu schade ist sie weg zu werfen oder im Kleiderschrank veralten zu lassen?
Wir haben eine sinnvolle Verwendung dafür!

Gerne nehmen wir an:
• Ober- und Unterbekleidung für Damen, Herren und Kinder für alle Jahreszeiten
• Gut erhaltene Schuhe und Stiefel für Damen, Herren und Kinder für alle Jahreszeiten
• Handtücher
• Bettwäsche und Decken
• Gardinen
• Haushaltsgegenstände
• Kinderspielzeug

Möchten Sie in der Klamotte mitarbeiten?
Für ehrenamtliche Mitarbeit wenden Sie sich an das
Personal vor Ort oder unter Tel.: 07253/7262

Klamotte - Der günstige Kleiderladen
Friedrichstrasse 15