Das Portrait einer lächelnden Seniorin. Foto: A. Zelck / DRKS

Hilfsmittelverleih

Janine Topel

janine.topel@drk-karlsruhe.de

Krankheiten und Behinderungen erfordern ein großes Maß an Unterstützung - nicht nur im menschlichen Bereich, sondern auch aus technischer Sicht. Viele Hilfsgeräte leisten unverzichtbare Hilfe im Alltag, ermöglichen bestimmte Dinge erst durch deren Einsatz. Der Hilfsmittelverleih des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) bietet eine große Zahl von Hilfsgeräten an.

Wir leisten Hilfe zur Selbsthilfe

Welche Hilfsmittel Sie unter anderem ausleihen können:

• Rollstühle
  • Rollatoren

Wie leihe ich die Hilfsmittel aus?

Rufen Sie uns an oder kommen Sie persönlich in unserer Geschäftsstelle in der Ettlingerstraße vorbei.
Dann können Sie mit uns einen Abholtermin vereinbaren und den Mietzeitraum festlegen.

Was ist zu beachten?

Da wir nicht unbegrenzt Hilfsmittel zur Verfügung haben, müssen wir den Mietzeitraum auf 4 Wochen begrenzen. Ausnahmen können im persönlichen Gespräch geklärt werden.

Außerdem Erheben wir ein Leihpfand von 50€. Bitte bringen Sie dieses am Tag der Abholung in Bar mit.