buehne_EaR_Gerichte_c-apetito_1920x640.jpg
Essen auf Rädern für KarlsruheEssen auf Rädern Karlsruhe

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Alltagshilfen
  3. Essen auf Rädern für Karlsruhe

Essen auf Rädern für Karlsruhe und Umgebung

Ansprechpartnerin

Ulrike Hoffmann

Tel: 07251 922 175
essen@drk-karlsruhe.de

Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert. Das Rote Kreuz versorgt bundesweit täglich 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst. Rund 1.500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig zu Ihnen nach Hause zu liefern.

Zuverlässig, ausgewogen, lecker

Grundsätzlich bieten wir zwei Varianten der Anlieferung Ihres Menüs:

  • Die tägliche Lieferung eines warmen Mittagessens und
  • die wöchentliche Lieferung eines Menüpakets mit tiefgekühlten Mahlzeiten, die zu Hause aufbereitet werden.

Menüauswahlmöglichkeiten und Zusatzangebote wie Vorsuppen, Salate, Desserts etc. sind für beide Varianten gleich.

Die Heiß-Anlieferung

  • bietet den Vorteil, dass die Zubereitungszeit in der Mikrowelle oder im Backofen entfällt.
  • Der Kunde hat täglich zur gleichen Zeit Kontakt zu unseren Mitarbeiter*Innen und
  • kann Hilfestellungen z.B. beim Öffnen der Menüschale annehmen.   
  • Wählen Sie aus wöchentlich wechselnden Speisenplänen (Hauptgerichte, Salate, Desserts)
  • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags 
  • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche 
  • keine vertragliche Bindung

Gebiete der Heiß-Anlieferung

Ettlingen und Umgebung, Dammerstock, Rüppurr, Bulach, Oberreut, Grünwinkel, Daxlanden, Knielingen, Karlsruhe-Stadt, Grötzingen, Stupferich, Hohenwettersbach, Wolfartsweier

Die Tiefkühlfrische Anlieferung

  • bietet den Vorteil spontan entscheiden zu können, welches Menü zu welcher Uhrzeit an welchem Tag bereitet wird.
  • Da das Menü nicht warmgehalten werden muss, gibt es Qualitätsvorteile und einen Preisvorteil.
  • Wählen Sie aus 200 Tiefkühlgerichten, individuell zusammengestellt oder als Wochen- bzw. Mini-Paket
  • wöchentliche Anlieferung
  • Flexible Zubereitung zu Haus im Ofen oder der Mikrowelle
  • keine vertragliche Bindung
  • hier geht es zum DRK-Menüauswahlkatalog

Gebiete der Tiefkühlfrischen Anlieferung

Rüppurr, Ettlingen, Malsch, Waldbronn, Karlsbad, Marxzell, Wössingen, Eggenstein-Leopoldshafen, Linkenheim, Dettenheim, Graben-Neudorf, Sutensee, Philippsburg, Waghäusel, Hambrücken, Kraichtal, Ubstadt-Weiher, Bad Schönborn, Forst, Oberhausen, Karlsdorf, Östringen, Karlsruhe-Stadt, Durlach, Grötzingen, Bergwald, Weingarten, Bruchsal, Bretten, Kürnbach, Oberderdingen, Zaisenhausen, Walzbachtal, Pfinztal

Ihre Bestellung können Sie uns per Fax übermitteln, eine E-Mail an uns senden und telefonisch mitteilen oder auch dem Fahrer mitgeben. 

Ansprechpartnerin

Sabrina Baumann

Tel: 07251 922 175
essen@drk-karlsruhe.de

Downloads


Hauptkatalog Tiefkühlfrische Anlieferung

Hier gelangen Sie zum Tiefkühlkatalog. Viel Spaß beim stöbern!
DRK-Menüauswahlkatalog á la carte


Aktuelle Speisepläne


Bestellformular und Zubereitung

Jetzt unser Testangebot ausprobieren

Wir sind von der Qualität unseres Menüs und unserem Service überzeugt. Gerne bieten wir Ihnen ein kostenloses Probiermenü an. 

So einfach geht's:

  • Sie rufen an: 07251 922 175
  • Wir schicken Ihnen den Speiseplan zu
  • Sie geben Ihre Bestellung telefonisch bei uns auf (siehe Öffnungszeiten)
  • Wir liefern Ihr Wunsch-Menü zum vereinbarten Tag - kostenfrei

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Hinweis: Sie können uns natürlich auch außerhalb unserer Sprechzeiten über unser Kontaktformular erreichen.

Spezielle Kostformen im Überblick

  • Vegetarische Kost

    Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

  • Cholesterinarme Kost (< 100 mg)

    Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

  • Vollkost

    Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

    Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

  • Schonkost / leichte Kost

    Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

  • Salzreduzierte Kost

    Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

  • Diabetiker

    Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

  • Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse

    Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!

  • Hochkalorische Suppen

    Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

  • Kau- und Schluckbeschwerden

    Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

  • Überschrift – Bitte ausfüllen

    Überschrift – Bitte ausfüllen
    Mittagstisch

    Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Die Datenschutz-Hinweise habe ich zur Kenntnis genommen.

Wie geht es weiter?

Nehmen Sie bitte mit Ihrem Ansprechpartner vor Ort, siehe oben rechts, Kontakt auf oder füllen Sie das nachstehende Formular aus.

Regionale Zuständigkeit des Kreisverband Karlsruhe

Das Deutsche Rote Kreuz gehört zu den bundesweit führenden Anbietern des Menü-Services (Essen auf Rädern). Die Leistungserbringung erfolgt vor Ort durch den für Sie zuständigen Kreisverband. Der DRK Kreisverband Karlsruhe ist für die folgenden Gebiete im Raum Karlsruhe und Bruchsal zuständig:

PLZ-Gebiet Ortschaft
68753 Waghäusel
68794 Oberhausen-Rheinhausen
75015  Bretten
75038  Oberderdingen
75045  Walzbachtal
75053  Gondelsheim
75056  Sulzfeld
75057  Kürnbach
75059  Zaisenhausen
76275  Ettlingen
76287  Rheinstetten
76297  Stutensee
76228  Stuferich, Hohenwettersbach, Palmbach,Wolfartsweier, Grünwettersbach
76227  Durlach
76307  Karlsbad
76316  Malsch
76327  Pfinztal
76337  Waldbronn
76344  Eggenstein-Leopoldshafen
76351  Linkenheim-Hochstetten
76356  Weingarten
76359  Marxzell
76646  Bruchsal
76661  Philippsburg
76669  Bad Schönborn
76676  Graben-Neudorf
76684  Östringen
76689  Karlsdorf-Neuthard
76694  Forst
76698  Ubstadt-Weiher
76703  Kraichtal
76706 Dettenheim
76707  Hambrücken
76709  Kronau

 

 

Sollte Ihr PLZ-Gebiet außerhalb unseres Zuständigkeitsbereiches liegen – kein Problem. Gerne suchen unsere Mitarbeiter den zuständigen Kreisverband für Sie heraus oder Sie suchen direkt Online Ihren zuständigen Kreisverband heraus: Suchdienst Menübringdienst DRK.